Blog Mang Jay

Blog Personal Untuk Berbagi

Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti

Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti | Ok selamat pagi buat anda apa kabar semuanya, disini saya akan memberikan tips supaya ayang kampung yang lagi bertelor bisa menghasilkan telor tidak pernah berhenti, maksud dari tidak pernah berhenti bukan terus-terusan, maksud tidak berhenti disini yaitu, apabila ayam sudah hampir mengerami telurnya atau telur yang dikeluarkan sudah mau habis, baru trik ini dilakukan. trik ini kita lakukan agar siinduk ayam tidak mengerami telornya, tetapi sebelum trik ini anda lakukan, kita lihat dulu biasanya si induk sampai berapa telur yang biasa dikeluarkan, kita hitung sampai berapa banyak, dari hari pertama ayam bertelur, biasanya ayam kampung bertelor sebanyak 12 sampai 17 butir telur.

Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti

Nah ketika telur sudah 5 butir, kita ambil tapi jangan semua telur yang ada diambil, sisakan 1butir, sehingga apabila siinduk tidak kehilangan dan kapok untuk bersarang disana. Terus lakukan pengambilan telur setiap kali telur sudah sampai kehitungan 5 butir. Cara dan trik ini lumayan berhasil, si induk terus bertelur hingga batas telus yang terakhir. Selanjutnya apabila si induk sudah hampir mengerami telurnya barulah "Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti" ini kita terapkan. Cara ini bisa anda lakukan agar kita punya penghasilan sampingan disela-sela pekerjaan rutin.

Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti

Perlu anda ketahui, apabila anda ingin hewan ternak ayam kampung kita bisa menghasilkan uang receh dari telurnya, yang pertama kita lakukan yaitu membesarkan dulu anakan ayam betina sesuai kebutuhan yang kita targetkan, misalnya kita ingin menghasilkan telur sampai dengan 10 butir, berarti kita harus membesarkan sepuluh ekor anakan ayam betina sampi 10 ekor di tambah 1 ekor jantan, kalau bisa lebih juga nggak apa-apa. Karena tidak semua ayam bisa bertelur bareng.

Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti

Ok kita lanjut ke trik agar ayam kampung bisa bertelur tanpa berhenti, pada tulisan di atas kita belum sampai ke trik yang akan kita praktekan, hanya baru sampai kita mengambil telur apabila sudah 5 butir telur dan siayam hampir mengerami telurnya. Dan inilah trik inti yang akan kita lakukan supaya si ayam terus bertelur.

 Langkah-langkah supaya ayam kampung terus bertelur

Apabila si ayam yang lagi bertelur sudah mau mengerami telurnya, kita tangkap, kita sudah tahu ciri-ciri ayam yang sudah hampir mengerami telurnya, ciri-cirinya yaitu jalan sudah mulai agak pelan, bulu-bulunya sudah mengembang dan suaranya sudah mulai berubah. Nah itulah ciri-cirinya. Setelah kita tangkap ayam tersebut kita bawa ke pancuran air, baik itu air yang berasal dari kran ataupun air bersih apa saja, disini yang terpenting airnya harus menggunakan pancuran. Setelah itu kita mandikan sampai basah kuyup kemudian setelahnya kita kurung dan jemur di bawah matahari hingga beberapa jam, kalau sudah kering kita masukan ke kandangnya, biarkan sampai dua hari, selama dua hari kita kasih makan, makanan apa saja, karena ayam kampung kalau makan sembarang mau pakai beras dedek yang dicampur beras, jagung atau bubuk ikan asin apa saja yang penting dia makan. Setelah dua hari lewat, ayam tersebut kita lepas kembali dan campurkan dengan ayam-ayam yang lainnya.

Nah dengan cara itulah siayam tidak butuh lama lagi untuk menunggu kembali bertelur, trik ini bisa anda praktekan, karena dengan ara ini saya sudah praktekan, lumayan ayam-ayam yang ada ditempatku sudah menghasilkan, walaupun induk ayam ditempatku cuma ada 5 ekor tapi alhamdulillah telur yang dihasilkan aku kumpulkan lumayan banyak. Kalau sudah dikumpulkan kita bisa menjualnya ke warung-warung terdekat, harga telur ayam kampung perbutir bisa sampai Rp.3000.00, lumayan kan.

Nah kawan itulah "Trik Agar Ayam Kampung Terus Bertelor Tanpa Berhenti", ini menurut pengalaman saya sendiri, kalau trik orang lain saya tidak tahu he..he.. trik ini adalah trik yang selama saya bertenak ayam kampung yang bisa menghasilkan telor, Mudah-mudahan trik ini bermanfaat bagi anda semua, sea sukses. Selamat mencoba dan semoga sukses, Salam.

Tips Dan Cara memperkuat Sinyal H Plus Android Dengan Aplikasi

Tips Dan Cara memperkuat Sinyal H Plus Android Dengan Aplikasi - Kalau bicara masalah aplikasi android memang tidak akan habisnya, inovasi perangkat semakin kesini semakin canggih dan semakin mudah didapat dengan berbagai macam merk yang sudah kita kenal, baik produck dari luar maupun dalam negri, dengan harga yang berpareatif tergantung spec merk dan kualitas ponsel tersebut. Begitu pula dengan aplikasinya, semakin banyak model smartphone semakin banyak pula macam-macam aplikasi yang bisa kita dapatkan dengan mudah, hanya dengan cara mengunduhnya di play store secara gratis, hanya menggunakan sebuah email google. Seperti yang akan kita bahas kali ini yaitu aplikasi penguat sinyal H+ yang mungkin bisa membantu permasalahan anda dengan kendala sinyal H plus anda lemah, dikarenakan provider seluler yang anda gunakan jauh dari tower pemancar jaringan celluler.

Ada banyak macam cara untuk meningkatkan/memperkuat sinyal 3g dan H plus, mulai dengan menambah antena buatan atau dengan aplikasi penguat sinyal android. Seperti yang akan kita bahas kali ini tentang cara memperkuat sinyal H+ plus yang sering timbul tenggelam dengan sebuah aplikasi yang sudah ada di play store. menurut saya cara ini sangat praktis, selain tidak ribet, juga mudah menggunakann dan mudah mendapatkannya, anda hanya cukup download di google play. di situ sudah banyak aplikasi-aplikasi penguat sinyal untuk android, aplikasi-aplikasi tersebut sudah dirancang oleh ahlinya.

Dulu saya pernah menulis artikel tentang penguat sinyal Disini.
Aplikasi tersebut hanya untuk memperkuat sinyal celuller bukan sinyal internet. Ok tidak perlu panjang lebar lagi, langsung saja kita akan mereview dan merekomendasikan aplikasi penguat sinyal yang menurut saya lumayan bagus, saya bisa mengatakan bagus karena aplikasi ini sering saya pakai sampai sekarang. Nama aplikasi tersebut adalah HSPA+ Tweaker. Simak spesifikasi aplikasi tersebut.

Review HSPA+ Tweaker
Tips Dan Cara memperkuat Sinyal H Plus Android Dengan Aplikasi


HSPA+ Tweaker (penguat 3G, stabilisasi jaringan selular) - aplikasi terbaik, untuk dukungan kekuatan HSPAP (3,75G) koneksi mobile menggunakan menghubungkan disesuaikan.

Bagaimana aplikasi ini dapat membantu:
● Penurunan ping melompat ke nilai minimum, dalam game online, lag atau membeku menjadi jauh lebih sedikit.
● Meningkatkan kualitas panggilan suara dan video, misalnya skypе.
● Mengurangi keterlambatan dalam melihat secara online (streaming) Video youtubе, dan lain-lain.
● Semua di atas untuk digunakan pada laptop, melalui WiFi hot-spot dari perangkat Anda.

Dua jenis berhubungan kembali kustom:
● Periksa ping untuk setiap host.
● Download file dengan ukuran tertentu.

Selain itu: Aplikasi ini ditujukan untuk menstabilkan koneksi yang ada 3G H + (HSPAP), saya sarankan untuk mengaktifkan 3G hanya jaringan dalam pengaturan. Beberapa perangkat mungkin tidak mendukung tampilan default dan menyambung kembali pengaturan, Anda dapat secara manual langsung selama layanan diaktifkan, pilih parameter di mana efek maksimal tercapai.

Aplikasi ini sudah diupdate oleh pengembang ke versi terbaru, kalau anda ingin menggunakannya bisa mengunduhnya di play store dengan menggunakan link di bawah. , Ok sobatku semua saya rasa demikian artikel tentang "Tips Dan Cara memperkuat Sinyal H Plus Android Dengan Aplikasi" semoga bermanfaat salam.

Link download HSPA+ Tweaker pendorong sinyal
Di sini

Aplikasi Android Untuk Memantau Penghasilan Iklan Google Adsense

Aplikasi Android Untuk Memantau Penghasilan Iklan Google Adsense - Selamat pagi sahabat blogger semua, selamat beraktivitas dan mudah-mudahan anda semua dalam keadaan sehat. Ok dipagi hari ini kita akan membahas tentang sebuah aplikasi android yang sangat berguna terutama bagi penanyang Iklan google Adsene. Aplikasi ini sangat bermanfaat sekali untuk melihat akivitas penghasilan iklan kita di blog, mulai dari statistik pengunjung, statistik klik iklan pokoknya komplit deh. Tampilannya hampir mirip dengan tampilan beranda di komputer, tetapi yang ini jauh lebih simple dan mudah digunakan, keuntungan memasang aplikasi ini adalah anda sebagai penayang Iklan Adsense tidak perlu repot lagi untuk membuka di laptop, selain itu anda bisa memakainya dengan beberapa account adsense yang aktif untuk anda kontrol setiap saat, mantap kan?.


Gimana Anda tertarik? Gampang aplikasi ini ada di Play Store pada ponsel pintar anda, anda cukup mendownloadnya di google play. Untuk mencari aplikasi Adsense ini cukup masuk ke aplikasi googleplay/play store, aplikasinya sangat ringan cuman beberapa mega saja, kalau anda sebagai penayang/publisher iklan adsense aplikasi ini sangat membantu untuk memonitor penghasilan yang dihasilkan oleh blog kita sebagai penayang.

Ok, kalau anda ingin mendownloadnya tulis di pencarian aplikasi yang ada di play store dengan kata kunci Adsense, nanti juga akan menemukannya tampilannya seperti logo adsense, atau anda boleh lihat gambarnya di bawah.

Aplikasi Android Untuk Memantau Penghasilan Iklan Google Adsense

Fitur dan Keterangan Aplikasi

Aplikasi Google AdSense menyediakan cara mudah untuk melihat data kunci dari akun AdSense dan AdMob. Hal ini memungkinkan Anda untuk mengakses fitur pelaporan di mana saja, langsung dari perangkat mobile Anda. Aplikasi ini menyediakan Anda dengan gambaran akun, serta akses ke laporan kinerja rinci pada semua metrik kunci. laporan yang tersedia meliputi: unit atas iklan, saluran, situs, negara dan lebih. Laporan laba akun ini juga dapat diakses melalui widget resizable.

Harap dicatat: pendapatan YouTube tidak tersedia di aplikasi ini.

izin Pemberitahuan
 • Kontak: Dibutuhkan untuk mengakses akun AdSense Anda.

Ok saya kira ini sangat bermanfaat untuk anda, dan silahkan anda coba, download aplikasinya di google play atau di play store, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Panorama Alam Pantai Cipatujah

Panorama Pantai Cipatujah - Hai salam kenal dan salam persahabatan untuk para netter dimanapun berada, mengawali pertemuan untuk pertama kali ini saya akan berbagi tentang seputar pantai cipatujah,yang terletak di pantai selatan Tasimlaya, yang kebetulan sekali, dua hari kebelakang saya sempat berkunjung dan maka-makan di sana, artikl ini saya tulis sengaja untuk kenang-kenangan nanti apabila sudah punya anak cucu untuk sekedar cerita saja.

Waktu itu saya berangkat dari rumah menuju ke Cipatujah jam tujuh pagi, untuk mengikuti pertemuan bersama relasi kerja boss-ku, untuk memilih dan meresmikan pemegang jabatan sebagai ketua di sekolah, dua kecamatan di jadikan satu, antara kecamatan Cikalong Dan Cipatujah. Untuk menjangkau daerah-daerah ini cukup lumayan jauh, jarak tempuh kira-kira 85 sampai 100 Km dari tempat kami. Untuk perjalanan memakan waktu hingga dua jam, lumayan menguras tenaga walaupun di tempuh dengan kendaraan.

Saya sebagai bawahan turut mengikuti jalannya acara tersebut, sesudah selesai kebetulan pihak yang di datangi mengajak kami untuk makan-makan di warung makan " seafood" khas daerah pantai cipatujah. Yang mana makanannya berasal dari hasil laut, ada udang, ikan bakar, tumis kangkung, dan goreng cumi-cumi, sembari menunggu makan matang, saya berjalan-jalan di bibir pantai Cipatujah, sedangkan nama tempat yang saya datangi termasuk tempat para nelayan menangkap ikan, yaitu masih di daerah Cipatujah, nama tempat tersebut yaitu desa Pamayang. Daerah ini khusus untuk para nelayan untuk menjual ikan setelah semalaman dan seharian melaut untuk mencari ikan dan di lelang di sana.

Makanan SeaFood
Seafood pantai Cipatujah.
Setelah saya menelusuri pantainya, ternyata panorama pantai Cipatujah lumayan indah, dengan dihiasi perahu para nelayan yang terparkir rapih di bibir pantai, ada juga yang melaut, bila dilihat dengan seksama pantai Cipatujah menurut pandangan saya, tempatnya lumayan indah. Dengan ombaknya yang bergemuruh angin pantainya yang berhembus menambah indahnya suasana pantai tersebut. Coba anda lihat gambar di bawah, banyak sekali perahu nelayan di bibir pantai,perahu-perahu ini adalah perahu nelayan yang di simpan untuk beristirahat. 

Pertahu nelaayan
Poto diabadikan lewat  phone cell
Namun, yang saya sesalkan keindahan tersebut di nodai dengan adanya penggalian pasir besi, ironos memang, pantai yang asal mulanya indah menjadi berantakan, suram, dan membahayakan. Akibat dari segelintir orang yang ingin mendapatkan keuntungan tanpa memikirkan yang lainnya. Saya sangat khawatir, walaupun saya bukan asal dari sana, namun keprihatinan saya sangat dalam. Namun setelah ada kebijakan pemerintahan daerah Kab. Tasikmalaya, akhirnya kegiatan penggalian tersebut bisa di hentikan, walau banyak sebagaian orang merasa kerugian karena sebagian penghasilan menurun akibat produksi penggalian pasir tersebut di tutup.

Nah kawan itulah Sejengkal Tulisan yang dapat saya goreskan di atas blog ini, mudah-mudahan bisa di ambil hikmahnya, salam untuk semua.

Cara Aman Biar Motor Tidak Di Curi Ala Katro

Cara Aman Biar Motor Tidak Di Curi Ala Blog Mang Jay- Selamat siang lurr, ok kali ini saya akan memberikan tips tentang cara aman menjaga kendaraan bermotor kita. Walaupun cara ini sangat ribet dan katro alias ndeso, bagi saya cara ini sangat berguna dan mudah di lakukan, dengan syarat anda harus mau repot sedikit he..he..., caranya bagaimana? Ah ikuti saja cara-cara katro saya ini. Cara ini mudah dilakukan namun anda harus bawa kunci-kunci...hi...hi...Ok inilah caranya.

Tips Aman Agar Motor Aman Dari Pencuri Ala Orang Katro

Cara Pertama        : Buka busi motor anda, sebelum anda meninggalkan kendaraa anda copotlah businya dan bawa kemanapun anda pergi. he..he...
Cara Kedua            : Copot rante motor anda, dan simpan di kantung plastik, bawa kemanapun anda pergi. ha..ha...kacau.
Cara Ketiga            : Gembok motor anda menggunakan Rante kapal yang gede, itu tuh buat ngekit kapal di dermaga,...ha..ha..he...he...katro khan.
Dan cara Terakhir : Copot salah satu ban-nya.pasti aman....

Imge Zigzoor blog, Cara supaya motor aman dari pencurian

Nah itulah beberapa tips katro cara mengamankan kendaraan bermotor, Baca juga

Honda GL125 Milik Ayahku

. mungkin yang sam-sama katronya dengan saya pasti ngikutin cara di atas. Tapi jangan salah biarpun katro cara tersebut relatife aman, karena tidak mungkin kan, maling harus bekerja keras mencari suku cadang yang hilang...ha..ha..., biar repot tuh Si maling motor. Biasanya orang yang mencuri kendaraan di pinggir jalan tidak mungkin mencari mangsa yang kira-kira ribet, itu menurut saya. Soalnya kalau melihat dari media Tv kita sering nonton CCTV dan sering menayangkan / cuplikan orang yang sedang mencuri motor. Boro-boro ngurusin yang empat point di atas, ngurus buka kunci leher saja si bangsat alias pencuri, sudah kerepotan.

Nah sobat blogger itulah sedikit  artikel tentang tips katro saya dalam judul  "Cara Aman Biar Motor Tidak Di Curi Ala Katro".

Cara Memanfaatkan Halaman Rumah Yang Kurang Produktif

Memanfaatkan Halaman Rumah Yang Kurang Produktif - Anda punya halaman rumah yang kurang productive? di depan maupun di belakang rumah, sebenarnya kalau kita kreatife dan mau mengerjakan dan mengeluarkan sedikit modal untuk membuatnya, halaman yang tadinya tidak terpakai akan menjadi bermanfaat apabila kita mengolah dan mengelolanya dengan menjadikannya sebagai lahan yang bermanfaat dan bisa menghasilkan baik untuk di konsumsi atau dijual sehingga bisa menghasilkan sampingan atau tambahan, walaupun tidak dengan berupa uang setidaknya lahan yang tadinya kurang manfaatnya menjadi sebuah lahan yang berguna. Ada banyak cara untuk memanfaatkan lahan atau halaman rumah yang terbengkalai dan tidak produktive, misalnya dengan cara mengolahnya menjadi sebuah kolam, tanaman hias atau tanaman sayuran lainnya, namun untuk sayuran mungkin perlu lahan yang lebih luas, disini kita akan membicarakan lahan sedikit yang berada di halaman depan atau belakang rumah kita.

Untuk di depan rumah ada baiknya anda menyesuaikan kira-kira bagusnya untuk di jadikan lahan apa, begitu juga dengan lahan yang berada di belakang rumah. Misalnya untuk menyesuaikan lahan depan rumah, anda bisa membuat kolam mini untuk di jadikan tempat ikan hias, atau bisa menjadi sebuah kebun-kebunan untuk bunga-bungaan. "Baca artikel terdahu tentang : Manfaat Dan Faedah Memelihara Bunga Di pekarangan Atau Di Taman".

Cara Memanfaatkan Halaman Rumah Yang Kurang Productive
Ilustrasi Kolam-kolaman ikan hias di depan rumah
Contoh untuk lahan di belakang rumah, kita bisa mempergunakannya sebagai untuk beternak ayam, bebek, atau bisa juga untuk dapur cadangan. Namun untuk halaman belakang rumah ada baiknya anda pergunakan sebagai lahan untuk berternak ayam kampung.
Dengan demikian lahan yang tadinya tidak produktive akan menjadi berguna dan bisa menambah pendapatan kocek kita dengan cara menjual hasil ternak ayam kampung yang kita budidayakan, walaupun sedikit namun setidaknya bisa nambah untuk jajan anak. "Baca : Usaha Mandiri Dengan Cara Ternak Ayam Kampung". 

Seperti contoh yang pernah kita lihat, banyak sekali orang yang memanfaatkan halaman rumahnya menjadi sebuah kolam ikan, walaupun kecil tempatnya namun dengan tangan-tangan terampil tempat kecil sekalipun bisa menjadi pemandangan yang indah dengan sedikit sentuhan "Tukang". ada pula yang mejadikan halaman tersebut sebuah taman indah sehingga bisa menambah seni untuk rumah kita, banyak tanaman yang cocok untuk di tanam di taman yang bisa menambah keindahannya, carilah bunga-bunga yang indah untuk menambah kecantikan taman tersebut. Bunga-bunga yang cocok untuk sebuah taman mini di depan rumah anda bisa dapatkan di penjual-penjual bunga di tempat anda, pilihlah bunga yang cocok untuk di tanam di taman tersebut. Biasanya bunga-bunga yang cocok untuk di tempatkan di taman mini rumah anda banyak sekali diantaranya, perdu, Iris (Iris Pseudacorus), Carrubean Copper Plant (Euphorbia Cotinifolia), Siklok (Agave Attenuata), Nanas Hias (Ananas Comosus), Dracena Tricolor, Bawang Brojol (Zephyranthes Grandiflora), Bambu Buda Belly (Bambusa Tuldoides Ventricosa), Mimosa Silver (Acacia Podalyriifolia).

Memanfaatkan Halaman Rumah Yang Kurang Productive
Ilustrasi taman mini dan kolam mini untuk di tempatkan di depan rumah.
Nama-nama dan jenis tanaman di atas baik sekali untuk taman kecil dinamis yang anda buat. Untuk mengetahui jenis dan rupa nama tanaman di atas anda bisa googling di internet. Nah dengan adanya kolam-kolaman dan taman minimalist di depan rumah, efeknya akan memberi keindahan lebih dari
sebuah kreatifitas dengan sedikit sentuhan tukang decorasi rumah. Selain membuat rumah kita menjadi indah karena keberadaan dua nama di atas aura positive rumah kita akan bertambah, selain itu kolam ikan dan taman minimalist di depan rumah kita, juga ada manfaat yang besar, di antaranya adalah bisa menghilangkan stres, "Baca : Tips Cara Menghilangkan jenuh, Penat, stress, Suntuk Ala Blog Mang Jay".

Apabila anda sudah mulai suntuk anda bisa menghilangkannya dengan merawat kolam dan taman tadi dan insya Allah stres anda akan berkurang bahkan bisa hilang. Nah sahabtku yang ada didunia nyata ataupun di dunia ghaib, itulah sedikit tips "Cara Memanfaatkan Halaman Rumah Yang Kurang Productive", mudah-mudahan tulisan artikel sakacamprung ini bisa menjadi wawasan dan inspirasi untuk anda semua, walaupun tidak berbobot namun setidaknya bisa menjadi ide yang baik untuk anda. Salam [SKP]

Cara Setting Blog Tidak Disetujui Google Adsense Dengan Alasan Navigasi Sulit

Cara Setting Blog Tidak Disetujui Google Adsense Dengan Alasan Navigasi Sulit - Bismillahirohmanirrohim, jumpa lagi dengan saya di artikel terbaru kita kali ini, yang mana kali ini saya akan membahas tentang blog yang ditolak GA karena masalah navigasi yang sulit. Ok, banyak sekali orang yang mengeluhkan tentang blognya yang selalu ditolak karena berbagai macam masalah, salah satu contoh yang sering dikeluhkan oleh para pejuang Adsense adalah penolakan yang beralasan navigasi blog kita sulit, banyak sekali orang tidak memahami dengan penolakan tersebut. Seperti apa yang saya alami beberapa kali penolakan account dengan berbagai alasan seperti konten blog tidak memadai, kontent yang mengandung hak cipta. Persoalan ini pasti anda juga  pernah mengalaminya. Jawaban seperti gambar di bawah.

Cara Setting Blog Tidak Disetujui Google Adsense Dengan Alasan Navigasi Sulit


Hal pertama yang harus kita ketahui apabila anda mengajukan permohonan untuk menjadi penayang iklan adsense dan ada jawaban seperti judul diatas, kalau kita tela'ah apa yang kurang pada blog kita. Sebaiknya anda pelajari saja tentang Navigasi. Kalau kita contohkan arti navigasi itu adalah petunjuk arah, peta atau kompas, yang gunanya adalah untuk menunjukan identitas blog yang kita kelola. untuk navigasi itu sendiri sangatlah berguna untuk memperluas pandangan pengunjung dengan memberi pengalaman mereka selama singgah di blog kita. Manfaat navigasi tersebut sangat banyak, diantaranya memperkenalkan seluruh isi blog kita kepada mereka yang singgah, tidak lepas dari situ, artikel kita yang sudah ada sebelumnya bisa dijelajahi dengan adanya petunjuk/navigasi yang sudah kita buat di laman blog.

Seperti apa sih navigasi itu?. Kita bisa lihat dan mempelajarinya dari setiap blog yang sudah disetujui sebagai penayang google Adsense, disini juga anda bisa melihatnya, letaknya berada di bawah judul blog, nah disana anda akan melihat rentetan menu diantaranya tulisan home, wawasan, inspirasi, kuliner dan yang lainnya, dan yang paling penting dalam setiap navigasi anda diharuskan untuk benar-benar mengarahkan pengunjung sesuai dengan judul navigasi yang tertulis. Dan yang paling penting jangan lupa anda sertakan navigasi untuk identitas Admin, sitemap, contact, privacy policy, disclaimar dan hal-hal lain yang sekiranya menjadi syarat yang ditentukan program penayang adsense.

Sebagai contoh dari pengalaman saya yang sudah beberapa kali mendapatkan penolakan, dengan berbagai macam penolakan dan yang terakhir kalinya ya itu dia alasan navigasi sulit. Setelah saya perbaiki dengan memasang menu navigasi yang benar akhirnya langsung disetujui. Nah maka dari itu kalau anda mempunyai masalah tersebut, cepatlah anda perbaiki menu navigasi anda, kalaupun belum memasangnya buru-buru pasang dan coba anda daftar lagi, kalau sudah daftar jangan lupa berdo'a mudah-mudahan lamaran kita diterima. Sebenarnya itu bukan patokan utama untuk disetujui, saya belum tahu seperti apa bloh anda yang mau diajukan, mungkin penilaian team adsenselah yang akan menilai kekurangan blog anda.

Nah sobatku, itulah sedikit tips "Cara Setting Blog Tidak Disetujui Google Adsense Dengan Alasan Navigasi Sulit", ingat ya lur!! ini bukanlah salah satu patokan untuk diterima, mungkin blog anda masih kuranga apanya gitu, jadi sudah sayaa kataan di ats tadi semua hal yang ada di blog anda hanya team adsenselah yang bisa menilainya, jadi bersabar dan jangan pernah bosan untuk mencoba dan mencobanya, lagi dan lagi sampai titik darah penghabisan, he..he. Baiklah, mungkin itu saja artiek saya kali ini, apa yang saya tulis disini berdasarkan dari pengalaman saya sendiri, semoga apa yang saya tuangkan disini bermanfaat dan bisa membantu masalah anda, sekian dan terima kasih.

Blog Gado-Gado Ternyata Bisa Juga Di Setujui Oleh Google Adsense

Blog Gado-Gado Ternyata Bisa Juga Di Setujui Oleh Google Adsense - Bismillahirohmanirrohim Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh,Alhamdulillah kita bisa bertemu kembali di Blog Man Jay, mudah-mudahab sobat semua dalam keadaan sehat walafiat, ok berkaitan dengan judul kali ini kita akan membahas tentang blog gado-gado yang daftar GA dan 100% di setujui, Salah satunya blog yang saya kelola ini menjadi nice blog gado-gado, he..he. Sebenarnya mungkin sudah banyak sih, blog campuran yang disetujui sepenuhnya oleh Google Adsense. Memang tidaklah gampang sebuah blog campuran untuk mendapatkan persetujuan untuk menayangkan Iklan Adsense, banyak perjuangan, dan butuh ketelitian supaya blog gado-gado menjadi sebuah nice blog bisa full upproved, sehingga resmi menjadi penayang iklan Adsense.

Blog Gado-Gado Ternyata Bisa Juga Di Setujui Oleh Google Adsense


Sebuah Pengalaman Pahit, pengalaman pahit ini telah saya alami beberapa waktu kebelakang hanya untuk sekedar menjadi seorang publisher/penayang iklan GA. Namun apa yang saya dapatkan dengan mendaptarkan blog gado-gado ini? hanya penolakan. dengan alasan masih tidak dapat dipahami, karena memang team GA tidak dapat memberitahukan alasan tepat, mungkin itu sudah jadi aturan mereka. Dulu pertama kali saya daftar ke adsense sekitar satu tahun ke belakang, sampai akhirnya saya diterima, sekitar 4 kali dan yang ke lima kalinya disetujui. Susah memang, banyak faktor yang membuat blog gado-gado susah untuk disetujui dan full approved.

Seperti blog gado-gado punyaku ini, setelah empat kali daftar dan kelima kalinya di approved,perjuanganku yang tak pernah lelah dan tak pernah putus asa akhirnya tuntas sudah, ternyata kendala-kendala yang membuat blog gado-gado selalu ditolak kendala utamanya mungkin anda semua sudah tahu. Diantaranya menyalahi kebijakan, konten kurang memadai, konten mengandung hak cipta, dan masih banyak lagi, terutama dari navigasi situs sulit, walaupun blog kita sudah memenuhi syarat dan sudah tidak melanggar apabila naigasi masih kurang bener pasti blog akan di tolak.

Navigasi blog itu sangat berpengaruh besar, walaupun blog sudah tidak melanggar kalau navigasi masih belum benar system adsene masih menolak, nah setelah aku cari info apa itu navigasi. Navigasi atau pandu arah adalah penentuan kedudukan (position) dan arah perjalanan baik di medan sebenarnya atau di peta, dan oleh sebab itulah pengetahuan tentang pedoman arah (compass) dan peta serta teknik penggunaannya haruslah dimiliki dan dipahami. nah itulah yang di maksud dengan navigasi, jadi artinya navigasi blog itu harus benar-benar bisa dimengerti untuk menunjukan di mana saja letak-letak jati diri blog yang kita kelola.

Setelah saya pelajari dan saya pahami cepat-cepat saya praktekan pada blog ini, setelah itu saya ulangi pendaftaran, dan akhirnya Alhamdulillah account dan blog saya di setujui full approved.
Nah sobatku itulah sedikit pengalamank selama ini, jadi saran saya kalau ingin blog gado-gado di setujui untuk menjadi penayang GA, pelajari dulu kebijakan program GA.

Ok sobat, saya kira cukup sampai disini dulu artikel tentang "Blog Gado-Gado Ternyata Bisa Juga Di Setujui Oleh Google Adsense", walaupun artikel ini rada pabaliut alias pagujud tetapi mudah-mudahan masih dapat di pahami, terima kasih sudah mau membaca. Wassalam.

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk Verifikasi Kepemilikan Blog

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog - Hai selamat pagi semua sobatku, kebetulan waktu membuat artikel ini pagi hari sekitar pukul 7 lebih 19 menit. Ok kali ini saya akan menulis artikel lanjutan dari "Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine" yang beberapa hari sudah kami posting di blog ini, kedua atikel ini khusus membahas tentang blog baru yang akan dikelola dan termasuk blog yang sudah terverifikasi kepemilikannya juga sudah disetujui oleh google sebagai blog resmi dan terdaftar cepat di search engine. Di sini kita akan membahas tuntas beberapa point penting bagi blog baru yang akan kita kelola supaya mudah ditemukan oleh mesin pencari webs terbesar didunia.

Ok setelah kita menyelesaikan pendaftaran dan sudah tampil di beranda webmaster, selanjutnya anda harus memasang meta tag verifikasi blog dari webmaster. selain itu kita wajib memasukan sitemap blog agar supaya artikel yang kita buat mudah terindek, walaupun artikel yang kita buat sudah basi, ya seperti artikel yang saya buat ini he..he..., baiklah kita lanjutkan pembahasannya. walaupun artikel yang sejenis seperti ini sampai jutaan, tapi insya Allah bisa terindek walaupun tidak muncul di halaman pertama google, tapi ya mudah-mudahan saja artikel yang kita buat langsung di halam pertama.

Ok kawan yuk kita mulai!!!
Langkah-langkah Cara Mendapatkan kode meta tag webmaster.

1.Masuk account google anda, setelah itu masuk ke halaman webmaster
  Selenjutnya anda akan melihat tampilan pertama webmaster yang sudah ada gambar blog yang            sudah kita daftarkan kemarin, selanjutnya anda Cari tulisan "Manage Property" letaknya ada di        sebelah kanan, di bawah tulisan property yang berwarna merah. Kalau sudah ketemu. ok biar          lebih jelas ada baiknya anda lihat gambar dibawah sebagai berikut.

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog


2.Klik dan pilih tulisan yang pertama "Add or remove property", klik saja, maka anda akan di         
   bawa ketampilan Seperti gambar di bawah, kemudin klik, setelah itu anda akan di bawa ke                   tampilan  Pada gambar no tiga.

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog

3.Tampilannya setelah langkah ke dua, di situ anda akan di beri pilihan, untuk pilihan sebaiknya ikuti      gambar saja, cara di gambar tersebut paling banyak dipakai blogger host accound

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog

Keterangan : Sebelum anda menekan tombol verifikasi, anda harus menyimpan du lu meta tag yang sudah diberikan webmaster,lihat bulatan besar warna merah yang berisi kode meta tag untuk di tempatkan pada blog anda., adapun cara untuk pemasangan di dalam blog adalah sebagai berikut.

Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog
  • Masuk acoount blogger anda
  • Pilih Tema, kemudian pilih edit HTML
  • Seterusnya cari kode < head >, biar gampang untuk mencarinya gunakan Ctrl+F.
  • Kalau anda sudah menemukan kode <head> simpan meta tag tadi, di bawahnya.
  • Setelah anda menyimpannya kemudian anda kembali ke webmaster untuk menekan tombol verifikasi, 
  • tunggu hingga proses verifikasi berhasil. Kalu sudah selesai prosesnya nanti akan ada tulisan bahwa blog anda sudah di terverifikasi, nah sampai disitu blog anda sudah resmi milik anda.
Nah sobat blogger semua iulah Akhir dari pendaftaran blog ke webmaster, supaya blog kita terverifikasi dan anda diakui sebagai pengelola blog yang kita buat. Untuk optimasi supaya blog anda bisa bersaing dengan blogger terdahulu masih ada beberapa cara untuk anda lakukan. Namun untuk kali ini saya cukupkan sampai di sini dulu artikel yang membahas"Cara Pasang Meta Tag Google Untuk  Verifikasi Kepemilikan Blog", walaupun cara ini sudah banyak yang membahas tetapi mudah-mudahan saja masih ada yang membutuhkannya, semoga tips ini bermanfaat. Terima kasih 

Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine

Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine - Blogspot adalah sebuah wadah yang disediakan host domain untuk menyalurkan orang-orang yang punya kemauan, dituntut untuk tekun dan sabar dalam mengerjakannya. Ketekunan dan kesabaran menjadi modal utama untuk menjadi seorang blogger, bgaimana tidak harus sabar, karena dalam setiap pembuatan artikel otak kita harus bekerja keras untuk membuat dan merangkai sebuah artikel yang nantinya besar kemungkinan dicari orang yang membutuhkannya. Bukan hanya masalah merangkai kata-kata artikel saja yang harus kita buat, dalam penempatan bahasa disetiap artikel menjadi kendala umum bagi seorang blogger. Apalagi kita dituntut juga untuk membuat sebuah artikel untuk update supaya blog yang kita kelola terlihat hidup, Karena sebuah blog tidak akan berkembang tanpa artikel, nah disitulah apa yang sudah saya katakan tadi, tekun dan sabar, tekun membuat artikel dan sabar dalam pengerjaannya.

Ok back to topik, di sini saya akan membahas tentang bagaimana caranya supaya blog yang kita kelola mudah dan cepat terindeks searh engine. Memang cara ini bagi para senior blogger adalah cara yang sudah tidak asing lagi, tapi menurut saya tidak demikian juga karena cara ini masih banyak yang membutuhkannya, buktinya masih ada ko yang belum tahu caranya. pada dasarnya membuat blog itu mudah, cukup kita mempunyai satu buah account Gmail, lalu kita masuk blogger.com, daftar buat  blog, judul blog alamat blog, jadilah blog baru yang siap kita kelola. Sebenarnya proses pengelolaan blog tidak hanya sampai disitu, coba anda lihat berapa ribu bahkan juta blogger didunia, jangan dulu mikir dunia, kita hitung saja blogger yang ada di Indonesia saya yakin anda akan klenger ngitungnya, he..he..., nah maka dari itu cara ini adalah salah satu point utama kita bergelut di dunia blog.

Baiklah, saya anggap anda sudah mempunyai sebuah blog, cara ini hanya untuk para pemula saja, saya yakin anda semua butuh informasi ini. Dan bagi para master saya harap menyimak saja. Langkah pertama supaya blog anda cepat terindek di search engine google, saya fokuskan dulu ke raja search engine, yang lainnya saya hiden dulu ok..

Langkah-langkah daftar blog ke web master

1.Silahkan anda menuju ke web master, Anda akan di bawa ke tampilan awal web master seperti           berikut ini.

Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine

2.Sesudah langkah pertama berjalan lakukan pendaftaran blog, lihat tanda bulatan hijau pada kotak        tulisan berwarna merah, klik kotak tersebut. Maka anda akan di suguhi tampilan berikut ini.

Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine

3.Kalau sudah terbuka seperti gambar di atas, masukan alamat blog anda, contoh alamat blog yang         anda daftarkan ( https://bisamerakit.blogspot.co.id). Kalau kedua cara sudah dilakukan maka               tampilan yang akan lihat akan seperti berikut.

Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine

Nah sampai disitu kita sudah hampir selesai untuk mendaftarkan blok yang akan kita, anda bisa lihat pada point ke tiga, setelah kita memasukan link alamat blog kita, maka blog tersebut akan muncul seperti ada pada gambar, langkah ketiga itu hanya baru 50 % , Ada beberapa langkah lagi yang harus kita lakukan supaya blog yang kita kelola bisa cepat terindek, diantaranya yaitu meverifikasi blog tersebut dengan cara menambahkan meta tag.

Apa itu meta tag?
meta tag adalah sebuah kode yang diberikan web master untuk kita pasang didalam script blog untuk memverifikasi kepemilikan blog yang kita buat. Dengan cara begitu kita sudah resmi terdaptar dan diakui oleh search engine mbah google untuk ditampilkan di mesin telusur. Sebenarnya bisa saja kita tidak memasukan blog kita ke web master karena blogspot masih bisa terindeks, namun prosesnya lambat, dan blog kita agak sulit untuk terindeks. 

Nah sobatku semua, itulah sedikit artikel "Cara Daftar Blog Baru Ke Web Master,Supaya Cepat Terindeks Search Engine" , tips ini sebenarnya baru 5% , belum benar-benar full atau belum sepenuhnya selesai, ada beberapa langkah lagi yang harus anda lakukan. Tetapi karena saya sudah agak cape mungkin saya akan membahas tips lanjutan dari artikel ini besok atau lusa. Maka dari itu simak terus artikel-artikel baru di blog ini. Mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua, khususnya blogger pemula, selamat mencoba dan semoga berhasil, terima kasih, Wassalam.

Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved

Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved - Bismillahirrohmanirrohim, Salam sejahtera dan salam sukses untuk semua blogger diseluruh dunia, khususnya rekan blogger yang berada di Indonesia, Merdeka!!!. Belum lama ini kita telah memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72, seiring dengan itu masyarakat sangat antusias bersama-sama untuk memperingatinya dengan bermacam-macam kegiatan yang positif, di isi dengan lomba-lomba yang diselenggarakan oleh masing-masing daerah. Loh...apa hubungannya dengan judul diatas?. Sudah pasti ada hubungannya dong, sebab bulan tersebut berbarengan dengan diterimanya lamaran saya ke Google adsense, jadi moment ini adalah moment yang paling penting dalam hidup saya yang harus saya catat didalam ingatan yang paling dalam, saya save dalam memori, ingat bukan memori SDcard atau flashdisck, he..he..viss.

Ok langsung saja ke topik yang akan saya bahas kali ini, yaitu "Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved", memang cara berikut ini sudah tidak asing lagi dari ingatan kita, dan sudah sering kita temukan di dunia online,bahkan menjadi trend topik utama di dunia blog dan yang paling sering dibahas oleh para master Adsense, seiring dengan itu banyak sekali blogger-blogger baru bermunculan untuk berlomba-lomba hanya sekedar mendapatkan perhatian dari Google Adsense, diantara mereka semua merasa tertarik untuk mencoba mengais rejeki dari bisnis online ini, walaupun tidak sedikit blogger newbie yang tumbang karena putus asa, dan tidak sedikit pula yang berhasil. Sebenarnya kalau kita pikir ngeblog itu berawal dari hobi, bukan untuk kepentingan komersial.
Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved

Berangkat Dari Hobi.
Berangkat dari hobi, sering kita lupa waktu karena hobi yang kita geluti. Bahkan banyak sekali waktu yang terbuang hanya sekedar untuk meluangkan dan meyalurkan hobi sesuai dengan yang kita sukai, bukan hanya ngeblog saja. Macam-macam orang rela membuang waktunya hanya sekedar untuk mencari kesenangan. Nah sebenarnya dari hobi itulah kita bisa mencari receh tambahan biar waktu kita tidak sepenuhnya terbuang. Lantas bagaimana caranya supaya hobi kita bisa menghasilkan uang? Banyak cara untuk melakukannya, berawal dari hobi kita bisa membawanya kedunia online misalnya dengan membuat artikel di blog sesuai dengan hobi yang kita sukai. Caranya anda bisa membuat blog di blogspot, dan menuangkan hobi kita menjadi sebuah artikel, walaupun hobi itu tidak ada kaitannya dengan dunia online. Nah dengan cara inilah kita bisa mendapatkan tambahan  penghasilan.

( Baca : Langkah Awal Pembuatan Blog Di Blogspot )

Cara mendapatkan tambahan penghasilan dari blog.
Lantas bagaimana sih cara mendapatkan penghasilan dari ngeblog?. Untuk hal ini sementara waktu hilangkanlah dulu pikiran semacam itu, jangan dulu kita terobsesi dengan penghasilan, menulislah dulu, fokuskan minat kita untuk sekedar berbagi dengan niat ikhlas untuk membantu orang yang lagi mencari info, yang sesuai dengan hobi kita sukai, terus dan teruslah buat artikel sebanyak mungkin, perlu di ingat ya lurr, sebelumnya buatlah blog sesuai dengan hobi kita, kasih judul blogmu, tambahkan deskripsi/kepanjangan dari judul atau tujuan yang akan kamu berikan dari tema judul blog. Saya sarankan buatlah satu tema blog, misalnay anda hobi mancing, buatlah artikel tentang mancing, hobi elektronik, buatlah artikel yang berhubungan dengan elektronik.

Kapan kita bisa mendapatkan penghasilan dari blog?
Setelah anda mempunyai blog yang sudah banyak artikel, minimal 10 atau 20 artikel, sebenarnya bisa saja kurang dari jumlah di atas yang penting artikel yang kita buat fresh atauh original dan banyak dikunjungi oleh visitor/pengunjung yang memerlukan informasi sesuai dengan hobi mereka sama dengan hobi kita, lebih bagus pengunjung organik, yang dimaksud dengan pengunjung organik adalah pengunjung alami yang datang dari kata kunci yang mereka cari di search enggine. syarat mutlak untuk mendapatkan trafik visitor kita dianjurkan untuk mendalami trik seo tentang sebuah blog, trik ini bisa anda pelajari sendiri melalui bantuan blog-blog master yang sudah melanglang buana di dunia blogger.

Selanjutnya apabila anda sudah membuat blog dengan artikel yang cukup serta original tanpa copy paste, jangan lupa blog yang kita kelola daftarkan ke webs master. untuk cara mendaftarkannya, anda bisa melihat artikel saya, kemungkinan kedepan insya Allah saya buatkan, atau bisa juga cari di google dengan kata kunci "cara daftar blog ke web master". jangan lupa juga masukan sitemap blog kita di web master. Ok saya anggap anda sudah melakukan itu semua, lantas bagaimana kita bisa mendapatkan penghasilan dari Google Adsene? baca terus artikel ini samapai selesai.

Syarat mutlak blog daftar ke GA/Google adsense.

  1. Blog harus punya artikel, batas minimal saya kurang paham, tapi yang jelas saya waktu daftar, hanya ada 22 artikel.
  2. Minimal umur blog Enam bulan, lebih itu mungkin akan lebih baik.
  3. Perhatikan judul dan deskripsi blog, akan lebih baik artikel juga memilih satu tema, misalnaya judul blog tentang elektronik, kita sesuaikan artikel juga membahas elektronik, dan minimal karakter hurup dalam setiap artikel usahakan jangan kurang dari 400 karakter.
  4. Perbanyak dulu pengunjung, dan posting artikel yang fresh dan baru, usahakan juga hasil karya sendiri.
  5. Rajin-rajinlah blogwalking ke blog-blog teman. dan utamakan tinggalkan jejak denga cara  berkomentar atau follow blognya sehingga mereka akan tahu, dan pasti mereka akan balik berkunjung dan follow balik blog anda.
  6. Nah kalau semua itu sudah anda lakukan, pengunjung sudah banyak, umur blog sudah memadai silahkan anda daftarkan blognya. mudah-mudahan blog anda diterima, jangan lupa berdo'a supaya hajat kita dikabulkan.
  7. Blog tidak mengandung Sara, kebencian, hacker, porno, rokok, jual obat, produck berhak cipta, dan masih banyak yang lainnya.
Nah kalau blog anda sudah memenuhi ke 7 point di atas silahkan anda daftarkan ke Google Adsense.
Oh iya walaupun judul di atas "Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved" Namun tetap kita tidak bisa metap ada yang mengambil kesimpulan seratus persen bakal diterima, karena semua ada yang mengatur. Judul di atas saya ambil berdasarkan pengalaman teman saya yang kebetulan saya sendiri yang membuat blognya. mulai dari daftar blogger, optimasi seo sampai pendaftaran keweb master. Dan setelah saya cek artikel yang selama dia buat ternyata memenuhi syarat untuk mendaftar GA. Proses pendaftaran tidak butuh menunggu waktu lama, selesai mendaftar menunggu waktu Approved selama empat hari, dan alhamdulillah account beliau disetujui.

 Nah sobat blogger itulah sedikit artikel tentang "Cara Daftar Google Adsense Satu Kali Daftar Langsung Full Approved". cara ini berdasarkan pengalaman saya sendiri, mudah-mudahan artikel ini bermanfaat bagi anda semua, selamat mencoba dan semoga berhasi. Wassalam

Lamaranku Akhirnya Diterima Oleh Si Cantik GA

Lamaranku Akhirnya Diterima Oleh Si Cantik GA - Bismillahirohmanirohim, selamat pagi semua blogger diseantero nusantara, mudah-mudahan pagi hari ini kalaian dalam keadaan sehat semua. Ok pagi hari ini saya akan berbagi cerita tentang lamaran cintaku yang Alhamdulillah sudah diterima sepenuhnya oleh GA/Google adsense. Setelah sekian lama aku PDKT dengan beliau dari mulai jatuh cinta sampai diterima sepenuhnya hampir tidak ingat sudah berapa kali saya mencoba untuk mendapatkan perhatian lebih darinya. Namun ternyata gagal dan gagal lagi, apa yang saya harapkan. Setelah hampir tak terhitung lamaran saya layangkan akhirnya berita membahagiakan datang juga, berita ini membawa angin segar, yang mana tiada lain dan tiada bukan, berita ini menyatakan bahwa usaha keras saya untuk menyunting beliau akhirnya diterima.
Lamaranku Akhirnya Diterima Oleh Si Cantik GA

Sujud sukur dan do'a aku lakukan hanya kepadamu ya Allah, dengan ijinmu si cantik GA akhirnya tunduk, dan dengan kebesaran hatinya dia menerima sepenuhnya cintaku..he..he.., Alhamdulillah.
Kabar balasan lamaran saya ini dibalas beliau dengan surat pernyataan melalui sebuah surat juga, setelah satu minggu saya melayangkan lamaran terakhir, dengan optimis dan penuh harapan saya layangkan surat lamaran terakhir walaupun dengan harapan yang tipis, tetapi apa yang aku bayangkan lain dengan kenyataan, dengan ijinnya akhirnya aku diterima.

Keberhasilan ini tidak luput dengan dorongan teman-temanku yang selalu mensupport dan memberi semangat supaya tidak putus asa, dan pada awal cerita saya mulai semangat lagi untuk melanjutkan perjuangan ini diawali dari bulan juli pertengahan, ketika itu ada seorang teman blogger yang kebetulan beliau mempunyai tugas didaerah saya tinggal, untuk melaksanakan tugasnya sebagai petugas peningkatan jalan di daerah kami. Nah berkat dorongan dan semangat beliaulah yang membuat saya bangkit kembali untuk meneruskan perjuangan untuk tidak berputus asa.

Terima Kasih mamang lembu, berkat dorongan semangatmu akhirnya, bisulku bucat juga...he..he..
Syariatnya kalau beliau tidak datang kerumah dan hakikatnya Allah yang mempertemukan kita, kayaknya diriku terbengkali dan terkulai lemas. Dengan dorongan Do'a saya panjatkan kepada Allah subhanauwata'ala, bismillah saya siap untuk mulai lagi axis ngeblog.

Nah segitu dulu ya sob...untuk cerita lainnya nanti saya lanjutkan kalau ada waktu...
Terima kasih untuk semuanya ...Wassalam.

Langkah Awal Pembuatan Blog Di Blogspot

Langkah Awal Pembuatan Blog Di Blogspot,Sebagai pengguna blog baru saya atau anda mungkin akan melalui proses pendaftaran yang di wajibkan oleh pihak blogspot dan Google.Nah bagi anda yang belum tahu cara pembuatan blog atau yang belum tahu alangkah baiknya mari kita sama-sama untuk belajar cara atau langkah-langkah awal yang harus kita pelajari sebelum membuat blog di blogspot.

Yang pertama,tentunya harus punya perangkat untuk membuka sambungan ke internet,alatnya yaitu Komputer,laptop ataupun handhpone yang sudah di lengkapi dengan GPRS,tentunya dong he...he...eit jangan sampai lupa pakai modem ya,atau wifi.
Yang kedua harus ada media untuk browsing,diantaranya yaitu perangkat lunak untuk mencari server blogspot tersebut Diantaranya yaitu firefox,opera,flox atau google chrome.Nah kalau sudah ada alat-alat tersebut marilah kita langsung saja ke cara awal untuk mendaftar untuk menjadi seorang blogger,tapi ingat jadilah blogger yang baik.

Tidak disarankan untuk kopi paste,apalagi kopi paste mentah-mentah yang membuat rugi blog orang,karena google akan menyukai tulisan yang gress atau baru,kopi paste sih boleh saja asalkan sobat harus bisa merangkai ulang kata-kata artikel yang kita kopi.Karena media sosial ini sarana untuk saling berbagi alangkah baiknya kita mencari sendiri bahan untuk membuat artikel,lebih bagus kalau menuangkan hasil karya kita sendiri.Yuk kita langsung ke Langkah Awal Pembuatan Blog Di Blogspot.

  1. Buatlah email atau bisa juga disebut dengan surat electronic.
Surat elektronik atau sudah biasa biasa kita gunakan istilah e-mail (electronic mail) adalah layanan dasar yang harus kita miliki sebelum kita dapat menggunakan media lainnya yang berbasis internet.Saat kita akan daftar pada situs jejaring sosial seperti facebook,twitter,koprol,blogger,layanan hosting,dan lain sebagainya pasti kita akan diminta untuk memasukan alamat email.Alamat email ini digunakan untuk komunikasi awal yang diberikan pihak penyedia layanan termasuk blogger atau blogspot.com,dapat berupa konfirmasi pendaftaran,perubahan layanan informasi lainnya.

Banyak sekali penyedia layanan email gratis yang bisa kita pilih diantaranya:
  1. Gmail dari Google.
  2. Yahoo mail dari Yahoo
  3. Hotmail dari Window Live
  4. iCloud dari Apple
  5. Zoho mail dari Zoho
  6. Mesensenger dari Facebook
Dari beberapa pilihan di atas kita akan coba menggunakan layanan Gmail dari Google karena blogspot juga yang membuat adalah Google.Beberapa alasan mengapa memilih gmail adalah.

10 alasan teratas untuk menggunakan Gmail.
  1. Lebih sedikit spam.Anda tidak menyukai spam,begitu pula Gmail.Gmail mencekal spam sebelum sampai ke kotak masuk.
  2. Penelusuran yang cepat,mencari email masuk dengan pencarian.
  3. Tampilan percakapan,pesan dikelompokan dengan respons yang relevan,sehingga anda selalu melihat pesan dalam konteks.
  4. Obrolan terpasang.Cukup dengan satu klik,anada dapat ngobrol di Gmail atau bertatap muka dengan obrolan  suara dan Vidio.
  5. Di jalan.Akses Gmail dari ponsel Anda-apa pun perangkat yang anda gunakan .
  6. Banyak uang.Ruang penyimpanan gratis lebih dari 10329.144546 MB-dan anda bisa membeli lebih banyak jika dibutuhkan.
  7. Label,filter,dan bintang..wah!.Gunakan label agar teratur-setiap email dapat diberi beberapa label,sehingga Anda tidak harus memilih salah satu map untuk pesan.
  8. Kotak priorita.Memisahkan email penting secara otomatis dari semua email lain dan memfokuskan pada hal-hal yang penting.
  9. Aman.seperti halnya situs bank,Gmail menggunakan enkripsi HTTPS untuk menjaga keamananan email.
  10. Gratis.semua ini gratis?benar sekali.
Langkah-langkah membuat email di Gmail adalah:

1.Ketik alamat berikut pada addres bar browser anda : www.gmail.com,maka akan masuk pada halaman awal gmail.



2.Jika sudah memiliki account google kita bisa langsung memasukan nama pengguna dan kata sandi yang sudah didaftarkan.Jika tidak maka kita harus melakukan pendaftaran dahulu.Klik tombol Buat Account.Selanjutnya akan muncul seperti gambar di bawah ini.


3.Masukan semua informasi yang diinginkan yang meliputi:
  • Nama depan dan nama belakang harus diisi
  • Pilih nama pengguna anda,masukan nama apa yang akan anda gunakan sebagai akun google.Nama pengguna ini akan diikuti dengan akhiran @gmail.com.Contohnya akusaja@gmail.com,jika nama yang anda masukan sudah dipakai orang,maka google akan memberikan informasi tersebut,dan memberikan alternatif pilihan nama lain yang dapat dipilih.
Dan untuk selanjutnya silahkan sobat pelajari sendiri,ini pengalaman saya untuk membuat blog di blogspot,nah kalau sudah selesai dalam pembuatan email tersebut dan ingin membuat blognya,sobat bisa menuju ke link blogger.com.yang mana server tersebut menerima pembuatan blog yang nantinya akan kita kelola sendiri,blogspot atau blog ini sebenarnya sangat mudah di pahami dalam proses pendaftarannya anda hanya tinggal mengisi,cara pendaftarannya hampir sama dengan membuat email.Namun kalau blog,langsung saja masuk dengan email yang telah di buat tadi,saya kira sampai disini anda sudah dapat mengerti tentang cara atau tutorial pembuatab dan pendaftaran blog di blogspot

Suka Duka Jadi Tukang Ojek

Suka Duka Jadi Tukang Ojek - seiring dengan jaman yang berjalan kendaraan bermotor semakin bertambah,baik roda dua ataupun roda empatnya.Sebagaimana telah kita ketahui bebrapa tahun kebelakang peningkatan pengangguran juga semakin meningkat akibat adanya pasar bebas.dampak dari pasar bebas tersebut membuat banyak para pekerja beralih pungsi menjadi tukang ojek,karena mereka tersingkir dengan adanya jaman yang semakin mudah,seperti mereka bekerja hanya dengan kontrak selama dua tahun.

pangkalan ojeg

Tidak pernah terpikirkan dibenak kita-kita bahwasanya mencari pekerjaan di era maju ini sangatlah susah,bahkan jadi tukang ojek sekalipun.kenapa tukang ojek menjadi ikut susah ya ?,pertama walupun pekerjaan ngojek hanya bermodalkan motor pribadi,namun di pangkalan ojek mereka harus mempunyai kartu keanggotaan sebagai kelompok pangkalan tempat mereka mangkal,sedangkan unruk mendapatkannya tidak cukup hanya dengan uang sepuluh atau dua puluh ribu rupiah,nah dari mana mereka mendapatkan uang tersebut?,pasti mengeluarkan uang juga bukan,belum cicilan untuk motornya,ditambah juga diwajibkan mempunyai surat keterangan ijin mengemudi atau SIM.

Memang betul karena pengalaman ini pernah saya alami,jadi saya lebih tahu seluk beluk sebagai tukang ojek.Apalgi kalau kalu di tambah dengan urusan untuk menghidupi keluarga.wah sebenarnya repot,namun yah apalah daya mencari kerja susahnya minta ampun.pengalaman saya ini [pernah saya rasakan antara tahun 2001 sampai dengan 2005,lumayan lama juga.Kalau mengenang masa-masa jadi tukang ojek kayaknya sedih banget,masih terbayang susahnya hidup,coba bayangkan pagi-pagi manasin motor,berangkat mencari penumpang di jalanan atau menunggunya dipangkalan belum sarapan uang belum dapat waduhhh,namun walaupun susah saya jalani saja karena memang nggak ada lagi yang bisa dilakukan.

Yah mungkin itulah nasib apabila menjadi seorang yang bodoh dan tidak mengeyam pendidikan tinggi,namun saya masih bersyukur,masih banyak yang lebih kurang beruntung dari diri saya,mereka lebih susah bahkan tidurpun hanya dengan menggelar koran di bawah jembatan.
Nah itulah cerita saya sewaktu menjadi tukang ojek di kampung saya,namun seiring dengan tahun berjalan dan setelah saya berhenti meniti karir sebagai tukang ojek ternyata malah lebih banyak lagi orang yang berfropesi sebagai tukang ojek
Coba sobat lihat potonya sewaktu saya jalan dan melihat pangkalan ojek di pasar yang pernah saya pakai bareng teman-teman.

pangkalan ojeg

Coba sobat lihat Poto paling atas,itu tempat pangkalan saya dulu,dulu hanya ada beberapa saja tukang ojek,nah sekarang hampir ratusan,bahkan motornyapun sudah bagus-bagus.Tempatnya di depan pasan pinggir alun-alun kota .Tapi kebanyakan mereka mendapatkan motor hanya dengan kredit dan mencicilnya ke dealer atau sorum motor.Nah itulah sedikit tentang cerita tukang ojek,yang mana saya juga pernah menjadi tukang ojek.sekian dan terima kasih.

Sponsor Untuk Kemajuan Blog

Back To Top